?

Log in

No account? Create an account
Люблю о. Пхукет и Тайланд.
Когда твой путь Стал что-то слишком Гладок Все брось И беги (с) Франц Ф
Ностальгия. Откапал свои первые потуги в жанре fantasy! 
8-фев-2008 02:45 am
Ziggi
18 августа 1993 года! 10й класс! MS-DOS кодировка! Рассказ "Херня какая-т". :)

Херня какая-т

Дул холодный северный ветер, шел дождь, была ночь, глушь, одинокий домик посреди леса и крики совы. В общем, все как полагается в качестве начала страшной истории. Я мог бы выбрать любой другой день и другое время, в котором было бы утро, птички и милый домик, но лучше начать с этой ночи. Почему? Да, просто затем, что б не рассказывать вам, как я дошел до жизни такой, что пришлось брести по этому лесу без надежды найти чей-то домик для ночлега. Я уже устроился на одном из деревьев, как увидел в темнеющем лесу еле заметную струйку дыма. Дом лесника – подумал я и прогнав надвигающийся сон ринулся в сторону предполагаемого места ночлега. Вот тут то и начался дождь! Через полчаса я вышел на край поляны освещенной луной, дождь уже ослаб и еле капал, но я успел вымокнуть до нитки во время продвижения через лес. На другом конце поляны стоял очень милый на вид домик, в окне горел свет, а из трубы медленно и неторопливо поднимался дымок. Воодушевленный, я направился к потенциальной еде и ночлегу. Уже возле дома я услышал сильный и мягкий голос читающий какое то заклинание. Сразу можно было догадаться – если на внутреннем дворе у него не было никаких охотничьих принадлежностей, значит это либо ведьма, либо маг! 
 
Дурлонир коронир асаприр урас!, проявишься ты или нет?! Анатур вуратур карадкр патарас! Ох!, - раздался грохот падения тяжелого предмета, после чего голос утих – я подошел к двери и постучал, подождал, постучал, подождал, затем вошел. Посреди комнаты сидел слон и тупо пялился на огонь в печи. На мое появление он не обратил никакого внимания. Из под слона торчал плащ. Я предположил, что это плащ хозяина дома и вежливо осведомился:
 
-          Я могу Вам чем ни будь помочь?
-          Кконечно! – Услышал я обрадованный голос. Сдвинь с меня это чудовище! Оно явно не мыло свой зад перед тем как свалится мне на голову, и я скоро задохнусь, если не выберусь!
 
Немного подумав о том, как освободить беднягу, я порылся по углам комнаты в поисках мышеловок. Мне повезло – в одной из них была мышь, бедняге прищемило хвост. Что было дальше вы уже догадались. Остается наедятся, что меня не заставят заделывать дыру на месте двери, которая образовалась после того, как задумчивость слона сменилась ужасом от милой мышки. Видно для слонов мыши так же ужасны, как для людей тещи.
 
-          Спасибо, молодой человек! Я ваш должник, вот уж не думал, что так быстро пройдет наказание за маленькую ошибку в этом заклинании. В прочем, без эксперимента все равно не узнаешь, что вызывается словом «карадкр», и что слово «асаприр» означает «на голову», а не «рядом». Но я уже наученный и давно сделал свое тело вполне способным переносить сильный удары и выдерживать большой вес. ,- сказал этот бедолага распрямляясь и пытаясь стянуть шляпу, принявшую форму треуголки. Проведя манипуляции по выпрямлению шляпы, он попросил подождать его и ринулся в соседнее посещение. Послышался плеск падающего в воду тела. Через несколько минут, он вернулся в халате и с мокрой головой.

.... 18 августа 1993 года. М.Д.



1993 Fantasy
О времена! О нравы! А именно: ноя 14 2018, 4:19 am GMT.