?

Log in

No account? Create an account
Люблю о. Пхукет и Тайланд.
Когда твой путь Стал что-то слишком Гладок Все брось И беги (с) Франц Ф
Любовь как сон. 
11-янв-2006 12:06 am
Ziggi
Среди тучи постового мусора с форума своего провайдера наткнулся на очень приятный для чтения пост от UniSex:

Когда я не знаю, что сказать, я слушаю. Когда не знаю, о чем написать, я читаю. Когда нечего делать, я…ВлЮбЛяЮсЬ…
Звучит дико, но, к сожалению, только тогда жизнь наполняется каким-то смыслом, пускай временным, пускай выдуманным, но смыслом, который порой затмевает собой остальное и в итоге все равно теряется…Я просыпаюсь и, чтобы снова убежать от боли, снова иду спать. История повторяется. Это как нанизывать новые разноцветные колечки ощущений на стержень существования… Колечки, которые либо растворяются в воздухе через несколько секунд, либо остаются в таком положении на долгие, долгие годы…Чертовы колечки!!! Я просыпаюсь с головной болью, но уже через час снова стою в очереди на этот аттракцион…
У вас когда-нибудь было такое, что вы спите и видите сон?!…про то, как родители покупают вам игрушку…ту самую, о которой вы мечтали всегда, но она была слишком дорогой для вас… сон наполняется радостью, самыми яркими красками… Если вам когда-либо снилось что-то подобное, то вы, уверена помните этот сон до сих пор. Но поскольку это только сны… они рано или поздно обрываются звонком будильника, который как чья-то пощечина, возвращает в реальность, радость сменяется пустотой, сухостью во рту и сожалением…каким-то тяжелым чувством, чувством потери того, чего у вас никогда и не было…И оно бьется внутри и заставляет сжать кулаки… Пущенное пухленькими сахарными губками колечко их густого табачного дыма с привкусом шоколада растекается, сливаясь с серо-голубым туманом прокуренных помещений… Это как выиграть миллион в лотерею и уже купить себе «Мустанг», виллу с винным погребом, но вернуть все в тот же день только потому, что в лотерее обнаружена ошибка… Это как сказка, в которую мы верили в детстве, сказка, в которой нам со временем приходится разочароваться.
В лабиринте с зеркальными стенами не работает даже компас. Существование во сне любви подобно блужданию. Это поиск по шелковой нити, которая каждый раз запутывается в клубок так, что проще найти новую, чем распутать эту…
Это так сложно передать словами, но каждый, я уверена, в точности знает, как это заставляет стучать молоточки в сентиментальном цеху грудной клетки… Все пробовали на вкус, все помнят, как пахнет эта удушающая эйфория… сексуальная смерть… нежный наркотик… приятное самоубийство… Оно плавает в воздухе едва уловимыми ароматами сна… Слышите?…- это переплетаются ресницы…
Но хрупкая конструкция из легковоспламеняющихся материалов скорее временна, чем фундаментальна, и без нее не существует равновесия. В какой волшебной аптеке можно купить снотворное-снадобье, способное продлить эти грезы? В каком секс-шопе продаются наручники для ангелов, стреляющих из лука? С какого дирижабля к нам спускаются сны, и кто плетет лестницы, по которым они поднимаются обратно в первых лучах звезды?
ЗаЧеМ я НаСтУпАю На Те Же ГрАбЛи? Столь часто. Изо дня в день, идя той же тропой. Они ударяют меня по лбу, и… мои любимые правдозащитные очки бьются вдребезги. Осколки разлетаются в стороны, режут напополам мечты, умело склеенные из миллиона крохотных деталек, рушат надежны и растворяют мои сны, сбивая жизнь с ее привычного ритма. Это палка о двух концах. Похмелье или бессонница. Зевота или холодный пот на лбу. Упиваться валерьянкой отвлекающих маневров или не ложиться спать вовсе. Опасная близость во всех возможных смыслах.
Все написанное выше – это общие черты проблемы. Начало. Хорошее. Многообещающее. Яркое. Конец. Тусклый. Внезапный. Разрушающий стереотипы американских опер. Столкнувшись с этим однажды, навсегда приобретешь страх, который передается через последний поцелуй и живет глубоко внутри, как маленький паучок, плетущий легкую паутину из твоих эмоций. Страх перед красотой. Спящей и усыпляющей. Но, несмотря на то, что порой издержки человеческих страстей обходятся куда дороже каменного равнодушия, мы почти безапелляционно выбираем игру, в которой финиш – это не победа, а проигрыш. Приятный абсурд. Я просыпаюсь с головной болью и уже через час снова стою в очереди на этот АтТрАкЦиОн…
СпОкОйНоЙ нОчИ!!!

Комментарии излишни 
11-янв-2006 07:36 pm - Re: Мдя... Девушки....
Обсуждали с ней сегодня рассказ "Хомка" Леонида Каганова.
Ее беспокоит, что технология опережает процесс культурного, профессионального, этического развития человека и общества, формирование гуманистического сознания, без чего индустриализм реально получает антигуманную направленность.
Создание клонов человека в потребительских целях - это нормально или это зло? Для нее – зло, а я отношусь к этому спокойно.

А делить все на черное и белое - это молодость, не сочти за наезд, сам таким был :)

"- Вас тут у меня не вырвет? У некоторых от высоты бывает...
- Не беспокойтесь обо мне, - пресек ее заботу Петропавел." :)
(Удалённый комментарий)
11-янв-2006 07:49 pm - Re: Мдя... Девушки....
Возраст не только физиологическое понятие :)

Дружба? :)
(Удалённый комментарий)
11-янв-2006 09:12 pm - LOL :)
Да я сам над собой стебаюсь :)
И не считаю кого-либо выше или ниже себя :)
О времена! О нравы! А именно: авг 18 2019, 5:42 am GMT.